НКО "Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства"

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ПРОРАБОТАЕТ ИДЕЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАЛОГОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ НА СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС

Дата публикации: 08.10.2018
Семейный бизнес

Минэкономразвития РФ проработает идею распространения налогового режима самозанятых на семейный бизнес. Об этом сообщил глава ведомства Максим Орешкин на форуме предпринимателей «Успешная семья — успешная Россия», передаёт ТАСС.

Он уточнил, что на первом этапе под этот налоговой режим попадут только те граждане, которые работают без сотрудников по найму. Однако такие возможности можно распространить и на семейный бизнес, считает министр. Орешкин пообещал поручить проработать эту идею.

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин 13 сентября сообщил, что самозанятые граждане по специальному налоговому режиму смогут добровольно делать дополнительные отчисления в Пенсионный фонд для формирования базовой пенсии.

По его словам, в ставку 4% для этих россиян автоматически будет входить только взнос в Фонд обязательного медицинского страхования. Выбрать режим для ежемесячных страховых платежей самозанятые смогут через специальное приложение, которое ФНС запустит в начале 2019 года, заявил Мишустин.