НКО "Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства"

Правительство хочет выделить на стартапы в три раза больше средств

Дата публикации: 05.12.2018
Правительство

На 2019 год заложено 44 млрд руб. вместо 14 млрд в этом году
На заседании правительства РФ был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 25.1 федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в рамках которого предполагается поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе, на Дальнем Востоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Объем поддержки малому и среднему предпринимательству в ближайшие годы возрастет. В 2019 году сумма гарантий, которые будут выданы по линии Корпорации МСП, увеличится более чем в три раза – до 44 млрд рублей (с 14 млрд в этом году). «Деньги пойдут на развитие малого и среднего предпринимательства в высокотехнологичных отраслях, развитие сельских предприятий, сельхозкооперативов, фермерских хозяйств. И поддержать проекты в регионах, которые требуют повышенного внимания», — отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, указав в числе таких регионов Дальний Восток.
В целях реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» законопроектом предлагается законодательно закрепить возможность предоставления АО «Корпорация МСП» государственной поддержки за счёт федерального бюджета на финансирование исполнения обязательств по гарантиям, предоставленным субъектам МСП в 2019–2024 годах, для увеличения объёмов гарантийной поддержки в рамках расширения объёмов кредитования субъектов МСП.
Источник: https://novostivl.ru/