НКО "Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства"

КАК НЕ ПОПАСТЬ ПОД ПРОВЕРКУ

Дата публикации: 07.02.2019
proxy.imgsmail.ru

Малый бизнес освободили от плановых неналоговых проверок ещё на два года — до 31 декабря 2020. Речь о контроле из Ростехнадзора, ФМС России, Госпожнадзора, Роструда.

К проверкам налогов и взносов это не относится.

Портал бизнес-навигатора МСП составил для предпринимателей пошаговую инструкцию — что делать, если ваша компания всё-таки оказалась в плане проверок, несмотря на мораторий.

Как исключить свою компанию из плана проверок

Мораторий на проверки действует для всех малых компаний и индивидуальных предпринимателей (далее – ИП). Но есть исключения. Например, если вы нарушали требования за последние три года. Или работаете в сфере, которая связана с угрозой жизни и здоровью граждан. Убедитесь, что ваш бизнес не относится к этим исключениям.

  • Проверьте, включили ли вашу компанию или ИП в план проверок на 2019 год, по нашей таблице. Не у всех ведомств есть информация о том, какие компании имеют статус малых, а какие нет. Из-за этого могут случаться ошибки.
  • Вас по ошибке включили в план? Заполните заявление об исключении из плана проверок. И приложите документы, которые подтверждают статус малого бизнеса. Отправьте свое заявление в нужное ведомство — адреса всех организаций мы собрали для вас в удобный список.

Рассмотреть ваше заявление должны за 10 рабочих дней. А еще через три дня — ответить в письменном виде.

Подробную информацию можно получить на сайте Бизнес-портала по ссылке: https://corpmsp.ru/

Бесплатная служба поддержи портала Бизнес-навигатора МСП 8 (800) 100-1-100