НКО "Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства"

Бизнесмены смогут пожаловаться на проверки через «Бизнес-навигатор»

Дата публикации: 05.09.2019
office_620822_640

Российские предприниматели смогут пожаловаться на нарушения, допущенные проверяющими органами при проверке их деятельности, через приложение «Бизнес-навигатор». Об этом на Восточном экономическом форуме, проходящем во Владивостоке, заявил председатель правления АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман.

В приложении появится так называемый зеркальный реестр, в котором будет отражена обратная связь о работе контрольно-надзорных органов от субъектов малого и среднего предпринимательства.

По словам Бравермана, сегодня 94 процента проводимых проверок — внеплановые.

— Зеркальный реестр решает две задачи. Первая — получение обратной связи от предпринимателей и изменение регламента работы Генпрокуратуры РФ. Мы сопоставляем все, начиная от приказа на проведение проверки, заканчивая ее результатами и оспариванием их в суде. Мы все сопоставляем,  и уверяю, если нарушения действительно есть, меры прокурорского реагирования будут незамедлительны. Вторая задача — проанализировать найденные нарушения, обобщить их и пошагово прописать меры для предпринимателей, чтобы предотвратить подобного рода ошибки, — рассказал Александр Браверман.

Новая функция появится в «Бизнес-навигаторе» 15 октября. Предпринимателям достаточно будет написать заявление в личном кабинете, а не тратить время на поход в прокуратуру.

— Жалобы будут рассматривать в течение 30 дней. Изначально мы просили сократить срок рассмотрения до 15 дней, но в прокуратуре объяснили, что это отразится на качестве проверки, — отметил представитель АО «Корпорация «МСП».

Браверман уверил, что все жалобы дойдут до вышестоящих надзорных органов и будут находиться на их контроле.

Источник: Сетевое издание «RG.RU»